Beetle Mania Delux по ссылке подарит море удовольствия и позитива. У изображения ноты своя функция

 

 

В фирме «Баттерик», где Драйзер был главным редактором с 1907 года, работала помощница одного из редакторов Анни Кудлипп, мать троих детей. Она познакомила свою восемнадцатилетнюю красавицу дочь Тельму с Драйзерами, часто приводила ее с собой к ним на вечера, которые устраивала Сара Драйзер.

  Вначале Анни ничего не имела против начавшегося невинного романа между ее дочерью и Теодором. Способствовало этому и то обстоятельство, что Сара Драйзер заболела и уехала лечиться. Но, после возвращения Сары в Нью-Йорк, Анни Гудлипп решила выяснить точно шансы своей дочери. Она обо всем рассказала Саре и напрямик спросила, согласится ли та дать Драйзеру развод. Сара ответила решительным отказом. Тогда перепуганная Гудлипп, опасаясь, как бы роман не зашел слишком далеко, обманом увезла дочь за город и оставила ее под присмотром родственников. Сама же явилась к владельцам фирмы и стала угрожать, что если Драйзер не будет уволен, то она расскажет обо всей этой истории падким на любую сенсацию журналистам. Угроза возымела должное действие.

В конце сентября 1910 года в кабинет к ничего не подозревающему Драйзеру явились владельцы фирмы и объявили о своем решении. Чтобы как-то смягчить удар, было объявлено, что Драйзер уходит в годичный неоплачиваемый отпуск.

Драйзер покидает дом, не сказав Саре ни слова, снимает номер в гостинице. Драйзер безуспешно писал Тельме, но письма не доходили до нее, так как по просьбе матери их перехватывали родственники. Вскоре мать вместе с Тельмой отправляется на год к родственнику в Лондон. Драйзеру они даже не сообщили своего адреса.

Впоследствии, Тельма Кудлипп стала прототипом Сюзанны Дейл в автобиографическом романе Драйзера "Гений", где писатель потрясающе достоверно описал свою трагическую любовь к этой молодой девушке.

В разделе "Неопубликованные письма"  вы можете прочитать 3 письма Драйзера, 3 крика измученной страданиями души,написанных Тельме в период пребывания писателя в отеле "Парк Авеню" ( начало октября 1910 года).

                                             

 


@Mail.ru